Рынок литературных кафе пока почти свободен. Нам известно о наличии в Украине всего семи таких заведений, принадлежащих трем разным фирмам: "Книжная кофейня "Бабуин”, fashion-cafe "Фруктопия”, "Русская книга” (все — г.Киев) и четыре "Буквы” (книжные супермаркеты вкупе с литературными кафе), два из которых находятся в столице, по одному — в г.Запорожье и г.Виннице. Подробнее о данном виде бизнеса можно узнать прочитав наш бизнес план открытия кафе.
Сказать, что они реально конкурируют между собой, нельзя. Поскольку у каждого из этих заведений своя ниша. "Буква” позиционирует себя как книжный супермаркет с большим книжным ассортиментом, при котором открыты ресторан и синема-клуб.
Под литературным кафе мы будем понимать заведение, сочетающее в себе "точку общепита” (ресторан, кафе, бар) и книжный магазин. Хотя возможны и более расширенные варианты, например: книги — кафе — ночной клуб, книги — ресторан — показы мод, книги — кафе — литературно-музыкальная "тусовка”, книги — бар — синематека, книги — ресторан — художественная галерея. В общем, все зависит от фантазии и финансов. Но, разумеется, не стоит в погоне за расширением услуг сочетать несочетаемое. Например, книги и галантерею, книги и нижнее белье. Может быть и такой вариант, как в киевском ресторане "Эгоист”, где книги не продают, а дают читать всем посетителям библиотечного зала. То есть книги там стали лишь дополнительной услугой для привлечения посетителей. Причем зачастую книги эти — раритетные.
В последние годы стало усиленно развиваться бизнес кафе на колесах. Развитие бизнеса мобильного кафе началось сравнительно недавно – примерно лет 10 назад. По некоторым подсчетам в России уже существует около 30 тысяч мобильных кафе и эксперты дают прогноз, что данный рынок будет и далее стремительно развиваться. Для открытия любого бизнеса требуется стартовый капитал и, конечно же, требуется бизнес план кафе. Бизнес план можно составить самому, так же можно его заказать у специалистов или же можно скачать бизнес план кафе.
Бизнес план офисный фаст фуд. За исключением дорогих бизнес-центров и зданий бывших НИИ, где сохранились столовые, картина довольно безрадостная: обильно пахнущая лапша «Доширак», домашние бутерброды, растворимый кофе и прочие спутники нездорового рациона. В переводе на маркетинговый язык это означает, что внушительная часть рынка общепита вакантна, а потребительский спрос не удовлетворен.
Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных условиях, рассказывает директор сети пабов-ресторанов «Молли Гвинн’з» Алексей Матвеев.
Напиток перестал был просто утилитарным утренним стимулятором и стал спутником времяпрепровождения совершенно европейского типа: окна от пола до потолка, особая атмосфера, тихая музыка, десятки сортов кофе. Однако, помимо всего этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития. Более подробно можно узнать прочитав: готовый бизнес план кофейни.
В данном тексте вам будет представлен готовый бизнес план ресторана. Данный бизнес план ресторана можно скачать бесплатно с данного сайта. Для того, что бы создать ресторан уходит от полугода до нескольких лет. В это время не включается процесс включения в процесс работы. Перед тем, как открыть ресторан необходимо заказать бизнес план ресторана за деньги или можно скачать бесплатно бизнес план ресторана. Расходы на открытие ресторана будут значительны – около $500 тыс. – $2 млн. Эти деньги будут потрачены на дизайн, интерьер и оборудование для ресторана.
На рынке питьевой воды в скором времени стоит ждать значительных перемен. Обнаружилась новая, практически не заполненная ниша. Продажа воды в розлив — услуга, появившаяся пока лишь в нескольких городах. Но очевидно, что в нашем все менее экологически чистом мире этот бизнес способен приносить неплохой доход.
Пицца – это одно из немногих блюд, которое пользуется спросом как в скромных закусочных, так и в дорогих ресторанах. Кроме того, в последние годы появилось много потребителей, заказывающих пиццу на дом. Поэтому у инвесторов, решивших заняться производством пиццы, есть несколько вариантов ведения бизнеса. Среди них – открытие пиццерии, работающей в фаст-фудовском формате, ресторана итальянской кухни, где пицца может быть королевой меню или просто одним из блюд, или организация фирмы по производству и доставке пиццы. Выбор формата зависит от средств, имеющихся у инвестора. Так, для открытия стационарной пиццерии необходимо от $200 тыс. до $1 млн., фирмы по доставке пиццы – $60-150 тыс. При этом размер среднего чека в пиццерии «на колесах» начинается c $5, а в стационарных заведениях доходит до $20.